Disfruta de Softaculous con Esquío. Softaculous nos permite instalar aplicaciones de forma rapida y segura. En este fácil tutorial aprenderemos como instalar Wordpress.

Asumimos que ya te encuentras en tu CPANEL. Así que para la instalación de Wordpress sigue los siguientes pasos:

1- Dirígete a la seccion de software/servicios y hacer clic en Softaculous

2- En la lista de scripts que te saltan selecciona Wordpress.

3- Ahora hacemos clic en instalar.

4- Esquío vela por tu seguridad y todas las webs alojadas en nuestros servidores tienen certificado SSL por lo que tienes que seleccionar protocolo https.

5- En directorio selecciona dónde quieres instalar Wordpress. Si es en un subdirectorio ingrésalo, de lo contrario déjalo en blanco para instalarlo en la raiz.

6- Softaculous nos genera una base de datos y una tabla de prefijos aleatoria. Deja estos campos intactos.

7- En configuracion del sitio ingresa el nombre que quieres para tu sitio web en wordpress.

8- En descripcion ingresa una breve informacion de tu sitio web.

9- En el proximo paso ingresa el usuario, contraseña y correo del administrador. Recomendamos utilizar un usuario que no sea admin por motivos de seguridad.

10- Luego debes elegir el idioma que vas a utilizar. En este tutorial utilizaremos español.

11- Por ultimo, ingresa el correo donde quieres recibir los datos de instalacion y haz click en instalar.

Listo! Ya tienes instalado tu Wordpress gracias a Softaculous y Esquío.