¿Qué hacer cuando tu navegador te advierte por una conexión insegura?

Conexion no segura

conexion no segura

problemas de certificado

De vez en cuando al navegar por internet, tu navegador te mostrará una advertencia: “Esta conexión no es segura” o “Esta conexión no está verificada”.

Algunas veces esto ocurre cuando un cliente intenta ingresar al Webmail de su servicio de www.esquio.net

Esta advertencia NO quiere decir que el sitio este infectado con un virus o algo de ese estilo. El motivo de la advertencia es un poco más complejo.

Para mejorar la seguridad, utilizamos certificados SSL (“Secure Socket Layer” o en español, “capa de conexión segura”) que proveen una conexión encriptada entre su navegador y el sitio web, denegando acceso a cualquier tercero que intente monitorear el tráfico. Podrás ver que en la barra de direcciones cambia automáticamente el “http” por “https”, indicando una conexión segura.

La conexión encriptada y la autenticación garantizan que el sitio web que está visitando está alojado por el dominio que muestra la barra de direcciones, y no en un servidor anónimo.

Los navegadores más utilizados muestran la advertencia por un error de confirmación con la entidad que provee los certificados SSL.

Aunque en muy pocas ocasiones existe un peligro real, de todas maneras no debe ingresar datos sensibles (como cuentas bancarias) al ingresar a estos sitios.

La próxima vez que ingrese a un servicio de www.esquio.net y le muestre la advertencia solo debe pinchar “continuar de todos modos” en Chrome o “Entiendo los riesgos” en Firefox.