¿Que son las DNS?

Las DNS o Domain Name System (Sistema de Nombres de Dominio) es una base de datos distrbuida y jerarquica que almacena informacion asociada a nombres de dominio en redes como Internet. Aunque como base de datos el DNS es capaz de asociar diferentes tipos de informacion a cada nombre, los usos mas comunes son la asignacion de nombres de dominio a direcciones IP y la localizacion de los servidores de correo electronico de cada dominio.

En resumen: las DNS son identificadores de servicios para la red de internet (identifica que hosting o quien utilizara su dominio).