El FTP es la herramienta que le permite, a traves de la red, copiar ficheros de un ordenador a otro. Y ello, sin importar en absoluto donde estan localizados estos ordenadores,  o si es que usan el mismo sistema operativo: basta con que esten conectados a Internet.

La finalidad de este programa es facilitar la copia o el traslado de ficheros desde el disco de un ordenador al disco de otro, sin correr ningun tipo de riesgo de perdida de informacion; y de una manera rapida y a la vez muy sencilla.