PHP(PHP Hypertext Pre-processor), es un lenguaje de programación interpretado, diseñado originalmente para la creación de páginas web dinámicas.
Es usado principalmente en interpretación del lado del servidor (server-side scripting) pero actualmente puede ser utilizado desde una interfaz de línea de comandos o en la creación de otros tipos de programas incluyendo aplicaciones con interfaz gráfica usando las bibliotecas Qt o GTK+.