¿Qué es la memoria caché y para qué sirve?

La memoria Cache se trata de aquella cantidad de datos que permanece de manera temporal en un sistema (ordenador, móvil o tablet), que ayuda a que el rescate de datos al entrar en una web se haga de manera más eficiente y veloz.

Sí, hace que las páginas webs en las que entramos habitualmente nos carguen más rápido. Pero es un arma de doble filo, pues en muchas ocasiones hace que actualicemos datos en nuestra web y al entrar a ella no los veamos actualizados.

Esto sucede porque nuestro navegador nos abre la web "en antiguo".

Para que esto no ocurra en nuestra web o en otras que visitamos habitualmente, debemos borrar el historial de nuestro navegador o bien al entrar en la web pinchar CONTROL + F5 varias veces hasta que la veamos actualizada.