Si tu sitio en web hecho en Wordpress es administrado por varias personas y necesitas manejar o gestionar diferentes roles para poder atender determinadas tareas de gestión o administración del escritorio de tu CMS, a continuación te planteamos una opción sencilla para que puedas crear usuarios o perfiles con diferentes roles en WordPress.

Vamos a valernos del plugin WPFront User Role Editor que se encuentra dentro del Directorio oficial de Plugins de WordPress.org y que puedes añadir desde Plugins>añadir nuevo.

Este plugin nos va a permitir reasignar o modificar los roles a usuarios existentes, o incluso crear nuevos roles dentro de nuestro Wordpress, que puedan tener funciones específicas o limitadas:

Añade nuevos usuarios en WordPress

1. Accede al escritorio Usuarios.
  2. Clic en "Añadir nuevo".
  3. Rellena el formulario para el nuevo Usuario (principalmente los campos requeridos).
  4. Si deseas que reciba la contraseña de acceso marca la casilla ¿Enviar Contraseña?.
  5. Asignale un perfil (rol) al usuario.
Esta es la tarea "sencilla", la que trae por defecto nuestro Wordpress. La parte del plugin sería la que viene a continuación:

Crea un rol o perfil personalizado

1. Accede al escritorio, Roles.
  2. Clic en "Add New "Añadir Nuevo" rol.
  3. En Display Name y Rol Name coloca el nombre deseado (ej. Manager).
  4. En Capabilities (Capacidades) tendrás que administrar los permisos.
  5. Finalizado el proceso, clicka en Add New Role para guardar cambios.

Al entrar dentro de cada editable veremos lo siguiente, que tendremos que checkar para que forme parte del usuario que estamos creando:

Desde All Roles podrás Editar o Eliminar perfiles de usuario creados para adaptarlos a tus necesidades o a las de tus clientes. La recomendación es nunca eliminar los que vienen por defecto y en todo caso hacer una copia del perfil o rol deseado y adaptarla a tu nuevo "grupo" de usuarios o rol.

Espero que te haya servido de ayuda ;)