¿Cómo proteger tu dominio y correos para no ser Identificados como SPAM? SPF

Para mejorar que su dominio y correos no sean identificados como SPAM por favor seguir los siguientes pasos:

1. Entrar a su panel de control CPANEL

2. Ir al área donde dice CORREO

3 Hacer clic donde dice Autenticación

4. Podrá ver 2 puntos a activar, el de DOMAINKEYS y el de SPF

5. El primer punto a activar es el SPF

6. Haga clic en Activar el SPF

7. Después de activarlo le aparecerá un código largo, este código por favor guárdelo en un lugar seguro y déjelo guardado para futuras referencias de seguridad con nosotros su empresa de Servicio de WEB HOSTING

8. Haga clic en el vinculo de REGRESAR

9. Revise de nuevo bajo el área de SPF que diga: Status: Activado & Activo (Chequeo de DNS Paso la Prueba)

10. Vaya hacia abajo y podrá ver un botón que dice Actualizar, Haga clic en este botón y actualice los datos.

11. En esta misma área de CORREO pueden ver la opción de DOMAINKEYS que antes en el punto 4 se menciono. Por favor hacer clic en ACTIVAR

12. Le aparecerá una página que dice: DomainKeys have been enabled.

13. Haga clic en Regresar y revise que el estatus diga esto: Status: Activado & Activo (Chequeo de DNS Paso la Prueba)

Ya realizando estos dos pasos podrá lograr junto a los sistemas colocados en los servidores de Hosting.cl como en los sistemas de infraestructura de las IPs y el centro de datos que su correo no sea considerado como SPAM.

Si tiene alguna pregunta o problema por favor contáctenos directamente en el área de clientes abriendo un caso de consulta al departamento de soporte a clientes.