¿Qué es el login de Wordpress?

Los dos login por defecto de Wordpress son el wp-login.php y el wp-admin, dos partes muy importantes de WordPress. Aunque en teoría son iguales en su entrada o casi lo mismo, en realidad son muy diferentes. Vamos a explicarte para qué sirven el wp-login.php y el wp-admin de una instalación de WordPress.

En todas las instalaciones de WordPress existe por defecto una carpeta llamada /wp-admin/ que guarda los archivos que hacen que funcione el dashboard o escritorio de WordPress.

Cuando escribimos en nuestro navegador web la dirección de nuestro WordPress (su URL) seguida de la carpeta /wp-admin/ (por ejemplo: https://midominioconesquio.com/wp-admin/), nos redireccionará al archivo wp-login.php con parámetros, ya que es realmente desde ahí desde donde se realiza el login al dashboard o backend de WordPress (y no desde /wp-admin/ directamente).

Resumiendo un poco toda la información, tenemos dos formas de acceder al dashboard de WordPress de forma predeterminada:

• https://dominioenesquio.com/wp-login.php
  • https://dominioenesquio.com/wp-admin/

Ambas opciones te van a llevar al mismo sitio:

• http://dominioenesquio.com/wp-login.php?redirect_to=……….

Pero ojo, esto también lo saben los hackers informáticos, por lo que si lo haces bien puedes proteger tu Wordpress login con plugins para cambiar la URL de acceso o bloquear los intentos de inicio de sesión mediante el sistema de autentificación de WordPress.

En Esquío tenemos planes específicos para este CMS tan popular. ¿Quieres visitarlos? Pincha aquí ;)